• News показать все
  • [30.09.2017] Клиническая значимость белка B7-H4 в качестве нового прогностического маркера рака молочной железы
  • [30.09.2017] Клинический термоанализатор позволяет проводить ряд лабораторных тестов
  • [30.09.2017] Масс-спектрометрическое обнаружение становится более масштабным

На рынке диагностики in vitro наблюдается стремительный рост
11.07.2016 16:26

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 02 Jun 2016

Глобальный рынок диагностики in vitro (IVD), как ожидается, будет быстро расти ввиду демографического старения, распространения хронических заболеваний, связанных с образом жизни, а также по причине активного использования персонализированной медицины и тестирования по месту лечения. Таковы последние результаты консалтинговой компании исследования рынка Grand View Research (Сан-Франциско, штат Калифорния, США).

Области применения IVD включают онкологию, неврологию, кардиологию, тестирование на наркотики, аутоиммунные заболевания, диабет и инфекционные заболевания. Тестированием пользуется широкий круг клиентов, в том числе академические институты, больницы и лаборатории. Тестирование на дому является еще одной областью применения, возникшей в результате инноваций и усовершенствований в различных IVD-технологиях, что ведет к дальнейшему повышению значимости роли портативной диагностики заболеваний. Это, наряду с необходимостью выявления патогенов малярии и филяриоза, включено в список ключевых факторов рынка IVD.

Повышение осведомленности потребителей о серьезных проблемах со здоровьем, таких как диабет, рак и заболевания, передающиеся половым путем, также быстро изменяет среду здравоохранения, создавая потребность в портативном распознавании и выявлении инфекционных заболеваний, таких как инфекции дыхательных путей, респираторно-синцитиальный вирус, грипп и пневмония. Особый интерес представляет рынок тканевой IVD, который, как ожидается, возрастет в связи с увеличением количества случаев рака легких и бронхов, а также диагностики меланомы, рака молочной железы и простаты.

Рынок IVD сегментирован на инструменты, услуги, системы управления данными, реагенты и наборы, которые предназначены для диагностики, лечения, профилактики или лечения конкретного заболевания. Задействованы различные методы, в том числе молекулярная диагностика, анализы крови, клиническая химия, методики микробиологической диагностики, а также проточная цитометрия. Наиболее часто используемые технологии включают в себя панели электролитов и метаболитов, липидные и почечные профили, микроматричные анализы гематологии, коагуляции и гемостаза, а также радиоиммунный анализ и специальные химические вещества.

В 2014 году Северная Америка стала крупнейшим региональным сегментом, на который приходится около 43% доли рынка за счет установленных каналов распределения, а также экстраординарной диагностики в скрининге рака и распространенных заболеваний, таких как респираторные заболевания и генетическое тестирование. Рынок IVD в Европе следует за лидером и, как ожидается, возрастет в связи с увеличением числа случаев рака, туберкулеза и пневмонии. Тем не менее Азиатско-Тихоокеанский регион и Китай будут следовать тенденции рынка IVD в связи с ростом численности населения и чистых доходов.

Видными игроками, доминирующими на мировом рынке IVD, являются Johnson & Johnson (JNJ, Нью-Брансуик, штат Нью-Джерси, США), Siemens Healthcare, BD (Франклин-Лейкс, штат Нью-Джерси, США), Roche Diagnostics, Abbott Laboratories (Эббот-парк, штат Иллинойс, США), а также Beckman Coulter.

;