• News показать все
  • [30.09.2017] Клиническая значимость белка B7-H4 в качестве нового прогностического маркера рака молочной железы
  • [30.09.2017] Клинический термоанализатор позволяет проводить ряд лабораторных тестов
  • [30.09.2017] Масс-спектрометрическое обнаружение становится более масштабным

Ручной анализатор крови получает знак соответствия европейским стандартам
02.02.2017 22:31

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 22 Dec 2016

Простое в использовании портативное устройство i-STAT работает с передовой технологией одноразовых тестовых картриджей i-STAT (фото любезно предоставлено Abbott).

Спрос на здравоохранение отмечается во всем мире, поскольку люди живут дольше, хронические заболевания являются более распространенными и человек более активно участвует в принятии решений, касающихся своего здоровья. Все больше граждан пользуются медицинской помощью, и системам здравоохранения, больницам и другим учреждениям клинической помощи необходимо идти нога в ногу и искать продуктивные, эффективные и экономичные способы оказания качественной медицинской помощи.

В современных условиях большого давления на здравоохранение врачи полагаются на простые в использовании технологии тестирования, которые не требуют сложной подготовки. Инновационные портативные инструменты анализа могут помочь удовлетворить эту потребность и обеспечить более простой опыт для тех, кто их использует, что позволит им точнее диагностировать, а также быстрее и эффективнее лечить пациентов.

Новаторская ручная платформа тестирования крови получила знак соответствия европейским стандартам и в настоящее время разрешена для продажи в Европе и других странах, признающих маркировку СЕ. Портативное устройство может выполнять широкий перечень анализов крови на единой платформе, начиная от биохимического анализа крови до исследования на кардиомаркеры, используя всего две-три капли крови человека. Предоставляя результаты в течение от двух до десяти минут, устройство вооружает специалистов в области здравоохранения информацией, необходимой для принятия быстрых и точных медицинских решений, не покидая своих пациентов. Его расширенные возможности подключения позволяют осуществлять тестирование практически в любом месте.

Система i-STAT Alinity (Abbott Point of Care Inc, Принстон, штат Нью-Джерси, США) подготавливает результаты в течение от двух до десяти минут и способна запускать тестирование, включая биохимический анализ крови и исследование на кардиальные биомаркеры. Система имеет широкие возможности меню тестирования, обеспечивающие большое число комбинаций анализов в одном картридже; в будущем появятся новые виды анализов, в том числе тесты на черепно-мозговые травмы, инфекционные заболевания и онкологию. Расширенные функции контроля качества разработаны с соблюдением современных нормативных требований по безопасности пациентов; устройство рассчитано на беспроводные или проводные подключения, чтобы поставщики медицинских услуг смогли управлять диагностическими данными в широкой сети системы здравоохранения.

Кроме того, система имеет яркий, цветной сенсорный экран большого размера с графическими подсказками и современными световыми и звуковыми уведомлениями, которые предупреждают врачей о критической информации. Устройство обладает эргономичным дизайном с простой использовании рукояткой, которая является крепкой, удобной и безопасной, корпус изготовлен из прочных материалов, которые устойчивы к воздействию капель и агрессивных чистящих веществ, обычно используемых в клинических условиях.

Доктор философии Мэтт Бейтс (Matt Bates), вице-президент подразделения по научным исследованиям и разработкам в отделении портативной диагностики Abbott, заявил: "Мы потратили огромное количество времени, проводя исследования с привлечением врачей, медсестер, директоров лабораторий, координаторов портативной помощи и других клиентов во всем мире. Мы спросили их о наболевших проблемах и выслушали пожелания, касающиеся проведения тестирования. Используя полученную информацию о потребностях клиентов, сотрудники Abbott спроектировали и создали i-STAT Alinity – устройство, обеспечивающее лучший доступ, эффективность и скорость с целью оптимизации клинических решений и оказания положительного влияния на жизни пациентов".

;