• News показать все
  • [30.09.2017] Клиническая значимость белка B7-H4 в качестве нового прогностического маркера рака молочной железы
  • [30.09.2017] Клинический термоанализатор позволяет проводить ряд лабораторных тестов
  • [30.09.2017] Масс-спектрометрическое обнаружение становится более масштабным

Клинический термоанализатор позволяет проводить ряд лабораторных тестов
30.09.2017 16:03

Представлен новый лабораторный анализатор на основе масс-спектрометрии, что свидетельствует о потенциально значимом развитии масс-спектрометрии как клинической технологии. Анализатор объединяет в себе простоту использования клинических анализаторов с селективностью и чувствительностью жидкостной хроматографии и тандемной масс-спектрометрии (ЖХ-МС/МС).

Полностью автоматизированный анализатор предназначен для использования в различных учреждениях, в том числе в больничных лабораториях, и позволит получать результаты для целого ряда клинических испытаний. Прибор предназначен для анализа малых молекул и даст возможность клиническим лабораториям проводить массовые анализы без участия специально подготовленных специалистов по масс-спектрометрии.

Масс-спектрометрия обладает большей чувствительностью и специфичностью, чем иммунологические анализы, а для таких случаев, как молекулы витамина D и некоторые гормоны, где тесты на основе антител могут иметь проблемы с распознаванием близких форм, она может обеспечить более точное тестирование. Учитывая это потенциальное преимущество, ученые и клиницисты изучили использование этой технологии на много лет вперед для данных видов анализов.

Клинический анализатор Cascadion SM (Thermo Fisher Scientific, Уолтем, штат Массачусетс, США) разработан как готовое решение, позволяющее клиническим лабораториям легко использовать мощность и возможности ЖХ-МС/МС в качестве золотого стандарта при скрининге и диагностических тестах. В системе Cascadion объединены анализы, программное обеспечение, аксессуары, расходные материалы и поддержка/обслуживание в автономном режиме, разработанные для соответствия нормативным требованиям регулярного и специализированного клинического тестирования. Разработанные как полностью автоматизированный рабочий процесс выборки и результата, добавленные функции включают в себя золотой стандарт технологии масс-спектрометрии, полные наборы реактивов для стандартизованных результатов и возможность отслеживать результаты по партиям реагентов.

Алан Сакс (Alan Sachs), доктор медицины, главный научный сотрудник Thermo Fisher Scientific, говорит: “Thermo Fisher имеет уникальную возможность предоставления автоматизированного клинического анализатора на базе нашей ведущей масс-спектрометрической платформы. Он предназначен для обеспечения клинических лабораторий решением, которое позволяет эффективно получать результаты для некоторых из наиболее востребованных клинических испытаний. Cascadion может установить новые стандарты в обнаружении и измерении специализированных анализов малых молекул в клинической лаборатории”.

Клинический анализатор Cascadion был продемонстрирован во время EuroMedLab 2017, проходившей 11-15 июня 2017 года в Афинах, Греция. Cascadion будет доступен для приобретения в Европе, а затем США после получения одобрительной оценки от регулирующих органов.

https://ru.labmedica.com/lab-technology/articles/294770319.html

;