Груша (f94), IgE, ImmunoCAP | MYLAB

Каталог

Популярные анализы

Груша (f94), IgE, ImmunoCAP

Артикул: 66634 Категория:
Тип материала:

Сыворотка крови

Метод забора:

Кровь из вены

Срок исполнения (не учитывает день взятия):

до 4 рабочих дней

54.73 BYN

Описание

Описание

Груша – род фруктовых деревьев семейства Розоцветные (к которому относятся также яблоки, абрикосы, персики и пр.). Происходит из Китая, встречается в диком виде в западной Азии и восточной Европе. Многие сорта груши культивируются в различных регионах с умеренным климатом.
Плоды груши могут вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных лиц. У пациентов с пыльцевой аллергией (обычно аллергией к пыльце березы) фрукты семейства Розоцветных могут вызывать перекрестный оральный аллергический синдром. Аллергические реакции, не имеющие связи с первичной пыльцевой аллергией, чаще клинически более тяжелые. Описаны пациенты с анафилаксией и индуцированной физической нагрузкой анафилаксией на грушу.
Охарактеризованы аллергены груши: Pyr c 1 (гомолог Bet v 1 – аллергена пыльцы березы), Pyr c 3 (липид-транспортный белок), Pyr c 4 (профилин), Pyr c 5 (изофлафонредуктаза).
Установлено, что кожура фруктов семейства Розоцветных более аллергенна, чем мякоть. Аллергические реакции наблюдают чаще, и их проявления обычно тяжелее у пациентов, которые употребляют фрукты целиком. Часть лиц с аллергией на яблоко и грушу толерантны к употреблению мякоти этих плодов, реакции отмечаются только при употреблении плода в цельном виде.
Продукты растений семейства Розоцветных (яблоко, груша, персик, миндаль) чаще всего вызывают аллергические проявления у лиц с аллергией к березе. Это связано с аллергеном березы Bet v 1. Профилин пыльцы березы (аллерген Bet v 2) также может проявлять кросс-реактивность со своим гомологом в плодах груши. Не связанные с пыльцевой аллергией реакции с большей вероятностью обусловлены вовлечением липид-транспортного белка.
Показания

Показания

При наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам груши.

Подготовка

Подготовка

Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим врачом-аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).