Кональбумин яйца, nGal d3 (f69), IgE | MYLAB

Каталог

Популярные анализы

Кональбумин яйца, nGal d3 (f69), IgE

Артикул: 6037АБ Категория:
Тип материала:

Сыворотка крови

Метод забора:

Кровь из вены

Срок исполнения (не учитывает день взятия):

до 3 рабочих дней

24.04 BYN

Описание

Описание

Исследование сенсибилизации к кональбумину – одному из важных аллергенов яйца. Проводят при комплексном компонентном тестировании для оценки уровня сенсибилизации и прогноза вероятности клинически значимых реакций у пациентов с аллергией на яйцо.
Кональбумин (нативный аллергокомпонент яйца, nGal d3) – гликозилированный белок, присутствует в яичном белке и сыворотке крови кур (с некоторыми отличиями). По количественному содержанию (12-13%) это второй, после овальбумина, белок среди протеинов яичного белка. Принадлежит к семейству трансферринов, железосвязывающих гликопротеинов, известен также как овотрансферрин. Аллергенные свойства снижаются при нагревании. Хотя кональбумин относится к числу основных аллергенов яйца, роль IgE к этому белку в диагностике аллергии на яйцо недостаточно уточнена.
Исследование сенсибилизации к кональбумину – одному из важных аллергенов яйца, проводят при комплексном компонентном тестировании для оценки уровня сенсибилизации и прогноза вероятности клинически значимых реакций у пациентов с аллергией на яйцо.
Исследование, предназначенное для выявления сенсибилизации к кональбумину – одному из важных аллергенов яйца, проводят при комплексном компонентном тестировании для оценки уровня сенсибилизации и прогноза вероятности клинически значимых реакций у пациентов с аллергией на яйцо.
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Показания

Показания

  • при подозрении на аллергию к яйцу (возможные клинические проявления: кожные, желудочно-кишечные и респираторные; аллергия на яйцо может быть причиной тяжелой анафилаксии);
  • в рамках комплексного тестирования сенсибилизации к аллергокомпонентам яйца для прогноза возможных реакций и определения практических рекомендаций.
Подготовка

Подготовка

Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).