Описание
Фасоль – это травянистое растение, которое относится к семейству Бобовых. Она используется в пищу и высоко ценится благодаря высокому содержанию белков, витаминов группы В, С, а также различных микроэлементов.
Аллергические реакции на фасоль встречаются довольно часто. Фасоль также является одним из продуктов, вызывающих IgE-опосредованную пищевую аллергию.
Атопические заболевания (контактный дерматит, крапивница) связаны с избыточным иммунным ответом и образованием специфических иммуноглобулинов Е. В их основе лежит аллергическая реакция, а клинические проявления связаны с развитием поражения органов дыхания (аллергический ринит, бронхиальная астма, гиперчувствительный пневмонит).
Аллергенами в фасоли, ответственными за развитие аллергической реакции, считаются белковые вещества 31 KDA, Pha v 3, а в зеленой фасоли – Vig r1. Кроме того, аллергены в составе фасоли встречаются в других представителях семейства Бобовых: сое, чечевице, арахисе, горохе. Поэтому при употреблении в пищу фасоли возможно развитие перекрестной аллергической реакции к другим бобовым.
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам белой фасоли.
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.