Сыр Гауда (f198), IgE | MYLAB

Каталог

Популярные анализы

Сыр Гауда (f198), IgE

Артикул: 6106АБ Категория:
Тип материала:

Сыворотка крови

Метод забора:

Кровь из вены

Срок исполнения (не учитывает день взятия):

до 3 рабочих дней

25.17 BYN

Описание

Описание

Сыр Гауда изготавливается из цельного коровьего молока. Это твердый сычужный сыр, пользующийся большим спросом.

Гиперчувствительность к сыру выявляется приблизительно у 13% взрослых пациентов с подтвержденной пищевой аллергией. Аллергические реакции могут возникать непосредственно на белки сыра, а также различные содержащиеся в нем добавки. Основным аллергенным белком таких сортов сыров является казеин.

Кроме истинных аллергических реакций на белки, содержащиеся в сыре, у людей могут возникать и псевдоаллергические реакции, не связанные с образованием специфических антител. Например, они могут быть связаны с повышенным содержанием гистамина в пищевом продукте, увеличенное поступление которого в организм может вызвать симптомы, аналогичные признакам аллергии: высыпания, отеки, бронхообструкцию, желудочно-кишечные расстройства. Также сыр содержит в большом количестве биогенный амин тирамин, который у чувствительных к нему лиц может вызывать псевдоаллергические и сосудистые реакции, повышение артериального давления и интенсивные мигренеподобные головные боли.

Сыр относится к пищевым продуктам, не рекомендованным для употребления пациентам в период обострения основного заболевания, даже если они не сенсибилизированы непосредственно к нему и молочным продуктам.

Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам сыра Гауда.

Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.

Показания

Показания

В комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.

Подготовка

Подготовка

Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).