Описание
Цветная капуста – однолетнее культивируемое растение семейства крестоцветные. По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие виды капусты: содержание белков выше в 1,5 – 2 раза, аскорбиновой кислоты – в 2 – 3 раза. Пищевая ценность связана с высоким содержанием витаминов и микроэлементов.
Цветная капуста относится к гипоаллергенным продуктам, однако, описаны редкие случаи сенсибилизации к ней. Есть предположения, что возможна перекрестная реакция между аллергенами цветной капусты и капустой других видов (белокочанной, брюссельской, брокколи), а также с горчицей, рапсом и репой.
В литературе описаны единичные случаи тяжелых аллергических реакций после употребления цветной капусты, что в дальнейшем подтверждалось, в частности, определением специфических IgE.
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.