Описание
Кабачок (цуккини) считается гипоаллергенным продуктом. Отдельные аллергокомпоненты кабачка практически не изучены, однако поскольку кабачок является разновидностью тыквы, обосновано допустить наличие аналогичных с тыквой компонентов. Среди аллергокомпонентов тыквы и семян тыквы выделены: Cuc ma 4 11S глобулин, Cuc ma 5 2S альбумин и белок профилин. Компоненты Cuc ma 4 и Cuc ma 5 относят к группе «белков хранения семян», которая в свою очередь входит в большую группу купинов (cupin) – надсемейство ферментов и белков хранения из различных семян. Продуктами с подобными белками хранения являются: арахис, бразильские орехи, брюква, горох, горчица, грецкие орехи, какао, кедровые орехи, киви, кокос, кунжут, латекс, лимон, мандарин, нут, орехи кешью, орехи макадамия, семена подсолнечника, соевые бобы, пекан, рапс, репа, тыква, фундук, фисташки и чечевица.
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.