Картофельная мука (крахмал) (f238), IgE | MYLAB

Каталог

Популярные анализы

Картофельная мука (крахмал) (f238), IgE

Артикул: 6258АБ Категория:
Тип материала:

Сыворотка крови

Метод забора:

Кровь из вены

Срок исполнения (не учитывает день взятия):

до 3 рабочих дней

22.36 BYN

Описание

Описание

Крахмал — смесь полисахаридов амилозы и амилопектина, мономером которых является глюкоза. Крахмал синтезируется растениями в хлоропластах с использованием энергии света при фотосинтезе. Крахмал, полученный из разных растений, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам. В пищевой промышленности чаще всего используется картофельный крахмал.

Аллергия на крахмал встречается редко. Возможна перекрестная реакция – при аллергии на пыльцу березы, яблони, лещины и ольхи, из овощей – на паслен, томаты, баклажаны, перец.

 

Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.

Показания

Показания

В комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.

Подготовка

Подготовка

Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).