Глиадин (f233), IgE | MYLAB

Каталог

Популярные анализы

Глиадин (f233), IgE

Артикул: 6264АБ Категория:
Тип материала:

Сыворотка крови

Метод забора:

Кровь из вены

Срок исполнения (не учитывает день взятия):

до 3 рабочих дней

22.36 BYN

Описание

Описание

Глиадин – это группа белков пшеничной муки, основной компонент клейковины – глютена (см. тесты №6101АБ, № 6869F4, №6178АБ). Благодаря клейковине изделия из пшеничной муки могут удерживать придаваемую им форму в процессе выпекания.

По способности к растворению в разных средах глиадины делятся на: слаборастворимые в спиртовом растворе альфа/бета (α-/β-) глиадины, богатые цистеином гамма (γ-) глиадины и растворимые в ацетоне омега (ω-) глиадины.

Аллергия на пшеницу проявляется в том числе реакцией на глиадин.

 

Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.

Показания

Показания

В комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.

Подготовка

Подготовка

Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).